成都市城市管理委员会网站(cgw.tweetiedeleon.com),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

创先争优展技能,以赛促学秀风采——市数字监管中心举办第四届中心城区数字城管业务技能竞赛

来源:市城管监管中心 发布日期:2019-11-29 16:13:40 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    2019年11月27日,市数字监管中心举办了以“创先争优展技能 以赛促学秀风采”为主题的第四届中心城区数字城管业务技能竞赛。
    来自中心城区(“5+2”区域)的数字监管中心、市级数字城管服务外包公司四川三益通信服务有限公司和北京数字政通科技股份有限公司(A包和B包)及浙江网新帮德信息服务有限公司共11家单位68名选手参加了竞赛。经竞赛评审小组的认真评审,成华区综合行政执法局数字化中心、浙江网新帮德信息服务有限公司荣获集体一等奖,高新区数字化城市管理中心、锦江区城市管理数字化监督管理中心、金牛区城市管理指挥监督中心、北京数字政通科技股份有限公司B包荣获集体二等奖,四川三益通信服务有限公司荣获优秀组织奖。杨希等7人荣获个人一等奖,成章彬等9人荣获个人二等奖,温刚富等14人荣获个人三等奖。
    积极备赛。为保证此次竞赛活动顺利开展,市数字监管中心专门成立了“成都市第四届中心城区数字城管业务技能竞赛”组委会,设竞赛工作、技术保障、后勤保障三个工作组,对竞赛的诸多工作进行了逐一明确,确保竞赛活动顺利开展。各区数字监管中心和有关单位高度重视,积极组织开展赛前辅导培训和预赛等工作。
    全力应赛。2019年11月27日上午9点30分,我市第四届中心城区数字城管业务技能竞赛拉开帷幕。首先进行的是闭卷笔试,笔试题目灵活、紧贴实际,考察选手们对岗位专业知识的掌握情况和对时事政治的了解程度。来自平台操作、视频监督、投诉办理和信息采集四个岗位的68名参赛选手沉着冷静、奋笔疾书,考场鸦雀无声、秩序井然。笔试结束后,30名监督员赶赴指定网格进行信息采集现场竞赛,通过比拼在规定时间、区域内的有效上报案件数量、类别、典型案件数量,考察一线监督员对城市管理问题的发现、上报能力。选手们奔波在规定区域的大街小巷,目光敏锐、动作迅速、判断准确,规范高效地上报各类城市管理问题,展示出熟练的专业技能。下午进行的是平台案件受理、视频监督、投诉办理三个岗位的实际操作竞赛,38名选手思路清晰、操作娴熟,在评委们的严密注视下从容应对每一个环节,认真处理每一个问题。
    以赛促学。本届中心城区数字城管业务技能竞赛,内容丰富,贴近实际,注重操作,各参赛队伍均有不俗的表现。通过竞赛,检验了日常工作、业务培训的水平和成果,展示了数字城管队伍爱岗敬业、团结进取的精神风貌,树立了一批爱岗敬业、奋勇争先的榜样,全面提升了数字城管从业人员的业务水平,为切实推进城市管理监管工作提供更好的保障。