成都市城市管理委员会网站(cgw.tweetiedeleon.com),欢迎您!
无障碍浏览 繁体版 2019年**月**日 星期** 成都市 今日:小雨 0℃~10℃ 成都市 天气 多云 11.0- 23.0℃ 中国政府网
当前位置: 首页 > 城市管理 > 城管新闻

市城管监管中心召开全市数字城管业务培训暨系统集中部署工作会

来源:市城管监管中心 发布日期:2019-11-21 09:06:17 背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体:

    为进一步加强数字城管队伍建设,提升全市数字城管业务水平,推进成都、德阳、眉山、资阳四市同城化发展,市城管监管中心于2019年11月15日组织召开了全市数字城管业务培训暨系统集中部署工作会。各区(市)县数字城管中心,德阳市、眉山市和资阳市数字城管中心,市级信息采集和平台服务公司,市城管监管中心业务骨干共70余人参加了培训。
    全体参会人员现场观摩了成华区数字城管综合管理平台,听取了建设运行经验介绍。市城管监管中心信息处对数字城管系统集中部署工作作了系统安排,监督协调处对即将使用的《数字城管标准与规范(三)》及“城市管理精细化管理评价数字评价新标准作了详细说明,全国数字城管学组专家、信息处副处长曾明波围绕“强化系统功能,提升监管效能”作了专题授课。
    市城管监管中心副主任吴泽刚对2019年全市数字城管工作进行了全面总结,对2020年主要工作进行了安排部署。2020年中心将聚焦“安全、清洁、有序、方便”的城市管理目标,以构建城市管理综合指挥平台为重点,进一步提升数字城管监管能力和水平。一是深化数字城管“三高”机制建设,健全数字城管监督、协调、评价机制。二是紧贴城市管理实际,围绕“实用、管用”的目标,积极探索、支持新技术在数字城管工作中的应用,加大对城市管理问题的监管力度。三是加快建设具备“监测研判、指挥调度、交互共享、协同联动”四大功能的城市管理综合指挥平台。四是推进全市数字城管系统集中部署工作,实现全市域数字城管系统的统一。完成第二年度基础数据更新及建库工作,提高城市管理基础数据的准确性、实用性。五是加强数据挖掘分析与应用,建立完善信息共享机制,不断提高服务城市管理的能力。六是认真梳理总结网络理政工作经验教训,加强对相关职能部门的评价考核,提高问题处置的满意率。
    参训人员表示,此次培训安排紧凑、内容充实、针对性强,达到了凝聚思想共识、强化业务素质、提升技术水平的目的,下一步将按照市城管监管中心的安排部署,鼓足干劲、补齐短板,努力提升数字城管的监管能力和水平。